Новости

05.03.2016 12:17
Рубрика: В мире

В Пентагоне разработали план оборонной реформы

Министр обороны США Эштон Картер планирует выступить с предложениями по оборонной реформе. Об этом сообщает издание Defence News. Глава Пентагона предложит усовершенствовать систему кибербезопасности, а также расширить полномочия властей в области сбора разведданных, отмечает издание.

Выступление Картер состоится через несколько недель. В настоящее время идет детальная проработка предложений относительно реформы в сфере обороны.

"Некоторые из предложений потребуют законодательного регулирования, и мы попросим конгресс рассмотреть их. Надеюсь, они будут убедительными и конгресс их примет. В других случаях законы и вовсе не потребуются", - заявил Картер.

Как отмечает издание, выступление Картер будет приурочено к заседанию конгресса, где будет приниматься проект закона об оборонной политике страны на 2017 год. Согласно проекту бюджета США на будущий финансовый год, Пентагону выделят 583 миллиардов долларов,  что на 2 миллиарда  больше, чем в 2016 финансовом году. При этом проект бюджета США включает 4,3 миллиарда долларов на "противостояние российской внешней политике и поддержку европейских союзников".