Новости

05.03.2016 15:57
Рубрика: В мире

СМИ: В НАТО признали превосходство российских ВКС в Сирии

В секретных аналитических документах НАТО признает превосходство российских ВКС в Сирии в сравнении с силами альянса. Об этом сообщает немецкий журнал Focus со ссылкой на секретный доклад Североатлантического альянса.

Натовские эксперты подчеркивают, что ВКС России в Сирии действуют точно и с высоким уровнем профессионализма, о котором натовским солдатам остается только мечтать.

Свои выводы аналитики подкрепили цифрами: 40 российских истребителей, дислоцированных в Латакии, совершают до 75 вылетов в сутки, каждый раз нанося "точные и эффективные удары" по позициям ДАИШ (арабское название запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ).

При этом силы НАТО, насчитывающие в общей сложности 180 боевых самолетов, уничтожают ежедневно всего 20 целей. Секрет успеха российской миссии заключается в сильной команде профессионалов, превосходных навыках пилотов и мощности боевой техники.

Оснащение россиян, как выясняется, также выше натовских стандартов. Россия использует в Сирии наиболее современную военную технику. Подчеркивается, что самолеты Су-35 превосходят большинство западных самолетов европейского и американского производства.

В секретном отчете НАТО отмечается и блестящая работа российских спецслужб. "В своих расчетах Москва использует сведения сирийской воздушной разведки и данные российских спецслужб, которые регулярно сообщают о стратегически важных объектах, сообщается в документе", - подчеркивает немецкое издание.

Эксперты альянса признают, что именно российская операция заставила террористов ДАИШ спасаться бегством. При этом в докладе НАТО нет ни одного упоминания о мирных жителях, пострадавших от российских авиаударов.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовно наказуемым деянием.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке