Новости

05.03.2016 06:33
Рубрика: В мире

В США не будут проводить повторный суд над гангстером Балджером

В США суд отказал в прошении адвокатов известного гангстера Джеймса Балджера, отбывающего пожизненное заключение, провести над их подзащитным повторный судебный процесс. Об этом сообщает ТАСС.

В 1970-1990 годах Балджер, известный под прозвищем Уайти, являлся фактически главой преступного мира Бостона, руководившим одной из самых крупных бандитских группировок города. При этом он был тайным осведомителем ФБР и периодически сдавал других криминальных авторитетов, расчищая тем самым поле деятельности для собственной банды.

Балджер долгое время числился в первой десятке наиболее опасных преступников, разыскиваемых в стране. В июне 2011 года он был арестован, а двумя годами позже признан судом виновным в убийстве 11 человек и приговорен к двум срокам пожизненного заключения. Адвокаты гангстера утверждали, что проведенный суд над Балджером не может считаться справедливым, так как во время него их клиенту отказали в даче собственных показаний, во время которой он, как предполагалось, должен был рассказать о сделке, заключенной им с прокурором Джеремайей Салливаном. Между тем суд в Бостоне постановил, что Салливан не имел полномочий на предоставление гангстеру такого иммунитета.

В настоящее время 86-летний Балджер отбывает свое наказание в одной из тюрем в штате Флорида.