Новости

06.03.2016 11:11
Рубрика: Спорт

Чемпиону UFC заплатят рекордный гонорар

Текст:

Ирландец Конор Макгрегор заработал рекордный гонорар в истории Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) - один миллион долларов, хотя и потерпел поражение от американца Нейта Диаса.

Еще до боя портал ESPN со ссылкой на Атлетическую комиссию штата Невада сообщал, что независимо от исхода поединка Макгрегор получит эти деньги без учета процентов с платных трансляций, спонсорских выплат и бонусов. Гонорар Диаса составил вдвое меньшую сумму. Предыдущее достижение принадлежало бразильцу Андерсону Силве, который получил за бой 2015 года с Ником Диасом 800 тысяч долларов.

Бой Макгрегор - Диас, состоявшийся в Лас-Вегасе, завершился во втором раунде после того, как Диас провел удушающий прием. Для Макгрегора, который ранее выступал в полулегком весе, бой стал дебютным в полусредней весовой категории. Ирландец не утратил чемпионского пояса, так как бой не был титульным.

Напомним, что Макгрегор стал чемпионом UFC 12 декабря 2015 года, выиграв нокаутом у бразильца Жозе Алду, который владел чемпионским поясом на протяжении пяти лет. Бой продолжался всего 13 секунд.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке