Популярное

Джордж А. Ромеро создаст новую зомби-историю

Новость 06.03.2016, 15:33
 Фото: REUTERS/ Tony Gentile
Фото: REUTERS/ Tony Gentile

Ландшафт индустрии ужасов навсегда изменился, когда в октябре 1968 года великий Джордж А. Ромеро спустил с цепи свою "Ночь живых мертвецов", по сути, задав тон и направление одному из самых обширных и популярных хоррор-субжанров. Но вот уже многие годы, начиная с "Выживания мертвецов" (Survival of the Dead, 2009), шестого фильма его зомби-серии, о могучем старике мало что слышно (экзотическую мелочь в расчет не берем). Что сейчас поделывает 76-летний мастер?

У него все в порядке. И он, к счастью, полон энергии.

Как объявил на своей Facebook-странице уважаемый жанровый автор Джонатан Мэберри, лауреат массы профильных наград (в 2010-м Грилло-Марксуа, соавтор "Лоста", пытался экранизировать для ТВ его Department Zero, но дальше пилота дело не ушло), они с Ромеро только что запустили новый проект - антологию с рабочим названием "Ужас живых мертвецов" (Horror of the Living Dead), куда войдут семнадцать рассказов от разных авторов, описывающих то, что случилось в течение суток до и в течение суток после событий "Ночи живых мертвецов". Причем одну историю напишет сам Ромеро, еще одну - Джон Руссо, со-сценарист "Ночи" и автор первых в мире зомби-романов, собственно, "Ночь живых мертвецов" и "Возвращение живых мертвецов", и еще одну - не менее легендарный Джо Лэнсдейл (только что, кстати, стартовал отличный телесериал "Хэп и Леонард", основанный на его серии криминальных романов).

В числе других: Чак Вейдиг, автор бестселлера "Нью-Йорк Таймс" "Звездные войны: Отголоски", Крэйг Энглер, со-автор сериала "Нация Z" и "Апокалипсиса зомби" (2011), Иссак Мэрион, автор книги "Тепло наших тел", по которой в 2013 году был был снят совершенно дикий одноименный романтический хоррор, Кит ДиКандидо, автор книжек во вселенных "Обители зла", "Баффи", "Стартрека", "Сонной лощины" и так далее, Райан Браун, автор романа про зомби-спортсменов Play Dead, прочие, прочие.

Антология будет опубликована в начале 2017 года.

Другие материалы по темам

Читайте также