Новости

06.03.2016 14:00
Рубрика: Общество

Осадки в Москве на треть превысили месячную норму марта

С начала марта в столице выпало 42,3 мм осадков, что составляет 124 процента от месячной нормы! Такой рекорд, как считают метеорологи, благоприятно скажется на противопожарной обстановке весной.

По данным метеорологов, несмотря на снежный февраль, большая часть зимы оказалась малоснежной, что привело к недостатку насыщенности влагой почвы, понижению уровня воды в реках ниже критической отметки. А также могло спровоцировать ранее открытие пожароопасного сезона, горение торфяников, а кроме этого, привести к нехватке питьевой воды, в том числе в Москве, ведь питается город от открытых водохранилищ. Однако начало марта уже восполнило недостаток влаги. Так, 2 марта выпало 26 мм осадков, на следующий день "прибавка" составила еще 1,3 мм, 4 марта выпало 5 мм, а за сутки 5 марта выпало 10 мм. Таким образом текущая сумма осадков составила 42,3 мм, что превышает месячную норму осадков на 24 процента.

Впрочем в ближайшие дни снег или дождь если возможны, то местами, но на большей части столичного региона 7 и 8 марта ожидается в целом сухая погода, более того, временами может проглядывать солнце, а воздух сможет прогреться до 7…8 градусов тепла.

Лишь в конце недели не исключено возвращение снега с дождем и понижение температуры в ночные часы ниже нуля градусов.

Впрочем, сегодня, 6 марта, синоптики предупреждают о сниженном содержании кислорода в воздухе. Связано это со 100-процентной влажностью воздуха, отсутствием ветра и высокой температурой воздуха. Поэтому людям с легочными или сердечными патологиями стоит быть предельно внимательными к своему здоровью. А вот для прогулок лучше выбирать места подальше от городских магистралей и тротуаров, посыпанных реагентами. Как ожидаются, такие погодные условия сохранятся до утра завтрашнего дня.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!