Новости

06.03.2016 03:55
Рубрика: В мире

Сенатор Тед Круз выиграл предварительные выборы в Канзасе

Сенатор Тед Круз, участвующий в борьбе за номинацию от республиканской партии на выборах президента США в ноябре 2016 года, стал победителем праймериз в американском штате Канзас. Он набрал 48,2 процента голосов избирателей, а его главный конкурент бизнесмен Дональд Трамп - 23,3 процента. Сенатор Марко Рубио получил поддержку 16,7 процента голосовавших, а губернатор Огайо Джон Кейсик - 10,7 процента, передает РИА Новости.

Победа в Канзасе стала для Круза пятой по счету: ранее он выиграл предварительные выборы в Айове, Оклахоме, Аляске и в родном Техасе. Миллиардер Трамп одержал победы в 10 штатах.

Всего в субботу праймериз проходят в пяти американских штатах: у республиканцев в Кентукки, Мэне и Небраске, а в Луизиане и Канзасе у обеих партий.

Справка "РГ"

Сезон праймериз завершится в июле проведением национальных партийных съездов, на которых партии назовут официального кандидата в президенты и вице-президенты, примут программу на следующие четыре года. Съезд республиканской партии пройдет в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля, демократической - в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке