Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

The National Interest: Ту-160М2 стал еще опаснее

Аналитик американского журнала The National Interest Дэйв Маджумдар опубликовал очередную статью, посвященную российскому оружию. На сей раз объектом изучения и обожания автора стал сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160М2.

- Ожидается, что свой первый полет Ту-160М2 совершит в 2019 году. Всего же авиационный парк России в ближайшем будущем пополнят около 50 единиц новых сверхзвуковых бомбардировщиков "Белый лебедь" - сообщает он читателям.

В своем материале Маджумдар ссылается на заявление главкома Воздушно-космических сил России генерал-полковника Виктора Бондарева, который 2 марта заявил: "Воспроизводится бомбардировщик Ту-160 по указу президента. И я думаю, что уже к 2019 году этот модернизированный самолет (Ту-160М2 ) приступит к полетам".

The National Interest не обошел стороной предполагаемые моменты модернизации. Известно, что "Белый лебедь" получит новую бортовую систему, комплекс РЭБ, средства контроля и прочие узлы". NI приводит слова заместителя министра обороны РФ Юрий Борисова: "Это будет по существу новый самолет, не Ту-160, а уже Ту-160М2".

"Несмотря на значительные изменения в электронной "начинке", самолет сохранит свое главное предназначение. Это стратегический бомбардировщик ядерного сдерживания и, в отличие от малозаметных американских В-2 или В-21, он имеет другой козырь - молниеносная быстрота и крылатые ракеты с ядерными боеголовками. Причем последний фактор - стратегические крылатые ракеты - станет козырем и для ожидаемого передового бомбардировщика ПАК ДА", - прогнозирует Маджумдар.

 Фото: rostec.ru
Фото: rostec.ru