Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

РВСН получат 20 новых межконтинентальных ракет

В 2016 году пять полков РВСН получат новое оружие, межконтинентальные баллистические ракеты РС-24 "Ярс", сообщили РИА Новости в пресс-службе Министерства обороны России.

От предшественников "Ярсы" отличаются комплексом преодоления противоракетной обороны. 23-метровая ракета забрасывает на 11 тысяч километров четыре термоядерных блока индивидуального наведения мощностью до 300 килотонн каждый. Двигатель РС-24 работает на твердом топливе, что значительно облегчает хранение и обслуживание ракет. В ближайшие годы "Ярс" должен сменить на боевом дежурстве советские МБР РС-18 и РС-20 с жидкостными ракетными двигателями.

- Сейчас доля современных ракетных комплексов в РВСН составляет 56 процентов, к 2022 году она увеличится до 100, - отметили в Минобороны. "Ярсами" будут вооружены и ракетные поезда нового поколения "Баргузин".

В 2015 году началось перевооружение на новые ракеты дивизий РВСН под Козельском, Новосибирском и Нижним Тагилом. В наступившем году к ним присоединятся иркутское и йошкар-олинское соединения. Всего новое оружие получат пять полков.

Количество испытательных пусков межконтинентальных баллистических ракет в 2016 году удвоится - запланированы 16 запусков, сообщил в январе представитель РВСН Дмитрий Андреев.