Новости

08.03.2016 17:41
Рубрика: Экономика

Жители 1200 домов в Петербурге остались без отопления

На Васильевском острове из-за прорыва труб от централизованного отопления отключили более 1200 зданий. Устранить последствия аварии обещают через сутки.

Как сообщили "РГ" в ОАО "Теплосети Санкт-Петербурга", ремонтные работы производятся на трубопроводе диаметром 700 мм по адресу: Большой проспект Васильевского острова, 60. В зоне аварии оказалось 1201 здание. Сейчас эти дома переведены на теплоснабжение по резервной схеме.

Суть в том, что пока "Теплосети" справляются с последствиями аварии, за температурой горячей воды, которая в зданиях играет роль теплоносителя, следят сотрудники коммунальных служб. Как только вода остывает, ее сливают, а потом трубы вновь наполняют кипятком. Данная система не является удобной, ни для коммунальщиков, ни для жильцов, но во время чрезвычайных происшествий это единственный способ сохранить в домах тепло.

Жители Васильевского острова отмечают, что прорыв трубы случился прямо на пешеходном переходе. Большой проспект заволокло паром, но аварийная бригада приехала быстро и на дорожную ситуацию происшествие не повлияло.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке