Новости

08.03.2016 16:10
Рубрика: Digital

Хакеры КНДР взломали смартфоны южнокорейских чиновников

 Фото: depositphotos.com
Фото:

Национальная разведывательная служба Республики Корея официально обвинила хакеров из КНДР во взломе смартфонов южнокорейских чиновников, в результате чего Пхеньян получил доступ к их текстовым и голосовым сообщениям. Такое заявление распространила пресс-служба корейской разведки.
В сообщении не уточняются имена конкретных официальных лица, пострадавших от кибератаки, однако можно понять, что речь идет о десятках высокопоставленных чиновников. Известно только, что сама атака была совершена в конце февраля.

В свою очередь корейское информагентство "Ренхап" сообщает, что доступ к смартфонам сеульских руководителей хакеры получили путем sms-рассылки. Открыв неизвестное сообщение, получатели сами устанавливали на свой телефон вирус. Метод оказался эффективен - каждый пятый получатель пренебрег элементарными мерами безопасности, и прочитал подозрительное сообщение. В результате хакеры получили доступ к  контактам и переписке чиновников.

Сеул не впервые обвиняет Пхеньян в кибератаках, однако всякий раз в КНДР отрицают свою причастность. Однако дыма без огня не бывает: так, в минувшем году северокорейские хакеры были уличены во взломе серверов кинокомпании Sony Pictures. Так они отомстили Голливуду за выпуск фильма "Интервью", по сюжету которого на лидера КНДР Ким Чен Ына совершается покушение.    

error 404
ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!