Новости

09.03.2016 05:28
Рубрика: В мире

Дональд Трамп выиграл праймериз в Миссисипи

 Фото: AP/ Paul Sancya
Фото:

Миллиардер Дональд Трамп выиграл республиканские праймериз в штате Миссисипи. Это одни из четырех предварительных выборов, проведенных республиканской партией во вторник.

CNN, NBC, Fox News сообщили о значительном преимуществе Трампа в этом штате консервативного Юга над сенатором Тедом Крузом.

По предварительным данным, Трамп набирает 50 процентов голосов выборщиков. Кроме того, он с 38-ю процентами голосов лидирует в Мичигане. Дональд Трамп на прошлой неделе выиграл все праймериз в приграничных американских штатах, в том числе Луизиане и Алабаме.

К настоящему времени магнат в сфере недвижимости выиграл 13 из 21-й праймериз. С каждыми новыми предварительными выборами Трамп укрепляет свое лидерство, несмотря на начавшуюся против него кампанию внутри республиканской партии.

Накануне вторничных праймериз консервативные организации профинансировали телерекламу в упомянутых штатах, чтобы бросить тень на репутацию бизнесмена. Незадолго до закрытия избирательных участков Дональд Трамп написал в Twitter, что "опросы общественного мнения предвещают его уверенную победу в Миссисипи и Мичигане, несмотря на все деньги, потраченные против него".

Кроме этих двух штатов, республиканские праймериз проводятся во вторник в штате Айдахо и на Гавайях. Их результаты станут известны позже.

У демократов в штате Мичиган с 51-м процентом голосов победу одерживает сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс. В штате Миссисипи, большинство в котором составляет чернокожее население, с 81-м процентом голосов лидирует экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке