Новости

09.03.2016 16:38
Рубрика: Экономика

Московские единороссы предложили мэрии сохранить ветеранам повышенные выплаты ко Дню победы

 Фото: Юрий Белинский/ТАСС
Фото:
С инициативой сохранить ветеранам Великой Отечественной войны повышенные выплаты выступили сегодня члены президиума политсовета Московского городского регионального отделения партии "Единой России". Для того, чтобы добиться этого, они решили обратиться с просьбой к мэру Москвы Сергею Собянину.

Напомним, что в предыдущие годы столичным ветеранам ко Дню победы выплачивалось от трех до пяти тысяч рублей. В прошлом году в связи с 70-летием победы в ВОВ выплаты им были подняты до трех-десяти тысяч рублей. И вот сейчас, как полагают единороссы, эти повышенные выплаты нужно сохранить.

Получить их должны инвалиды, участники Великой Отечественной войны, участники обороны Москвы и Ленинграда, труженики тыла, блокадники, бывшие узники нацистских концлагерей и гетто, вдовы погибших (умерших) военнослужащих.

В столице в настоящее время проживает 220 тысяч москвичей, подпадающих под эти категории. "Все политические силы заявляют о необходимости поддерживать тех граждан, которые особо нуждаются в этом, тем более в условиях кризиса. Но только единороссы делают реальные шаги, чтобы воплотить эти заявления в жизнь", - отметил депутат Госдумы Антон Жарков.

А Николай Гончар, секретарь Московского городского отделения партии "Единая Россия" подвел черту: "Крайне важно, чтобы люди, прошедшие все тяготы Великой Отечественной войны, вне зависимости - ходили они в атаку или трудились в тылу - получали социальную поддержку. Льготы и субсидии есть, но мы считаем необходимым отдельной строкой вынести именно 9 мая - День Великой Победы. И сохранить эти выплаты повышенными".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке