Новости

09.03.2016 16:35
Рубрика: Происшествия

Задержаны подпольные банкиры, обналичившие миллиарды рублей

Полиция задержала четверых подпольных банкиров, которые вывели в тень миллиарды рублей. Мошенники обналичивали деньги через сеть платежных терминалов в нескольких регионах России - в частности, в Московской, Оренбургской, Самарской, Саратовской и других областях.

"Получаемые от граждан денежные средства в нарушение закона не зачислялись на специальные банковские счета, а накапливались и предоставлялись в качестве наличности заинтересованным предпринимателям, - сообщает МВД. - Бизнесмены по фиктивным основаниям переводили махинаторам соответствующие суммы по безналичному расчету. За свои услуги злоумышленники взимали комиссию в размере 3,5%".

По предварительной информации, с 2011 по 2015 годы участниками преступной группы был извлечен доход на сумму свыше 500 миллионов рублей, а общий оборот "теневых" финансовых операций составил несколько миллиардов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "незаконная банковская деятельность". Подпольным банкирам грозитдо 7 лет заключения, сообщает РИА Новости.