Новости

09.03.2016 04:45
Рубрика: Происшествия

Во Владивостоке следователи начали поиск пропавшей женщины-кока

Следственные органы Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ начали процессуальную проверку по факту исчезновения в Японском море женщины-повара с судна-рефрежиратора "Фрио Севастополис" (порт приписки - Холмск).

Как сообщила старший помощник руководителя ведомства Оксана Полшакова, проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного статьей 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

Исчезновение кока, женщины 1966 года рождения, было обнаружено 7 марта, когда "Фрио Севастополис" возвращался из Охотоморской экспедиции в порт Владивосток. На судне была объявлена тревога, спасатели искали женщину с воздуха, кроме того, начался поиск с привлечением судов, находившихся в районе происшествия. Однако поисково-спасательная операция результатов не принесла.

- Около 22.00 часов 8 марта судно "Фрио Севастополис" зашло в порт Владивосток. В рамках доследственной проверки все силы направлены на установление обстоятельств произошедшего. Сегодня, после швартовки судна, следствие планирует провести опрос членов экипажа, осмотр каюты, в которой проживала пропавшая, а также истребовать необходимую документацию у судовладельца. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение, - подчеркнула Полшакова.

Подобные инциденты не такая уж редкость. Так, в конце февраля в акватории Японского моря пропал 40-летний моторист теплохода "Сигранд", следовавшего из порта Ванино Хабаровского края во Владивосток. "Сигранд" изменил курс и начал поиск моряка. Спасатели пытались найти человека с борта вертолета, но безрезультатно.

А в декабре прошлого года в проливе Лаперуза с судна "Гибралтар" пропал 29-летний судовой механик. Через двое суток его поиски были прекращены.

 


 

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке