Новости

09.03.2016 17:48
Рубрика: Происшествия

Раскуривший кальян от Вечного огня армавирец арестован

Текст: (Краснодарский край)

В среду суд в Армавире привлек к административной ответственности местного жителя и его подругу, раскуривших кальян от Вечного огня возле памятника "Павшим в Великой Отечественной войне 1941-1945". Мужчине назначено наказание в виде 12 суток административного ареста, а девушке - штраф в размере одной тысячи рублей.   

Было установлено, что 23-летний безработный непосредственно поджигал уголь для кальяна в чаше Вечного огня, а 20-летняя работница кинотеатра сфотографировала процесс "перекура" на мобильный телефон и затем разместила фото в сети.

- С учетом позиции прокурора, а также в зависимости от роли в совершенном правонарушении, отношения к содеянному суд признал молодых людей виновными, - сообщили корреспонденту "РГ" в прокуратуре Краснодарского края. - Мемориал в результате происшествия повреждений не получил. Правоохранительные органы ориентированы и впредь жестко будут пресекать подобные факты.

Ранее прокуратурой Армавира в отношении указанных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Это происшествие получило широкий общественный резонанс и буквально взорвало интернет.

Глава Армавира Андрей Харченко назвал инцидент "вандализмом и надругательством над памятью жертв Великой Отечественной войны". По его словам, в администрацию города продолжают поступать звонки от армавирцев, которые выражают свое возмущение и негодование относительно поступков молодых людей.