Новости

09.03.2016 14:55
Рубрика: Культура

"Прожекторперисхилтон" дал свой первый концерт

 Фото: Сусанна Альперина/ РГ
Фото:
Первый "живой" концерт, в котором собрались участники некогда популярной телепрограммы "Прожекторперисхилтон", удался. Хотя прошло уже четыре года, как шоу не выходит в эфир. Иван Ургант за эти годы похудел, Сергей Светлаков подстригся, Гарик Мартиросян потерял часть волос, а Александр Цекало надел почти малиновый, но скорее терракотовый, пиджак, словно обозначив тему для "Модного приговора".

Перед эфиром, ой, простите, выступлением на сцене появился генеральный директор Первого канала Константин Эрнст и разложил всем тексты. После чего спустился в зал - контролировать, насколько четверка позволит себе импровизировать. Они, понимая, что это все же не эфир, позволили себе "оторваться". Можно предположить, что Театр имени Пушкина не слышал прежде большинства прозвучавших в этот вечер слов. Несколько раз за вечер "великолепную четверку" буквально заносило... И, конечно, не по написанному.

Шутили и про первых лиц государства, и про Патриарха. И про выборы в США: "У Хиллари в медицинской карте написано, что у нее оторвется Трамп". Про Крым поставили ролик, где еще в 2008 году говорили о том, что Крым станет русским. Про Собянина и ларьки, про часы Пескова (не пародиста), про "Оскар" Ди Каприо. Про Ленина и Сталина. "А был такой Ленин в лаваше"? "Сталину можно завидовать - он мог курить везде". И далее - "Сталин был хипстером".

Блестящий монолог выдал Мартиросян на тему, почему закрыли "Прожектор..." Он, конечно, не рассказал историю о разбирательствах в правах между Первым каналом и ТНТ, где работают Сергей Светлаков и он сам. Мартиросян просто "перевел стрелки" на Урганта, мол, вместо их четверки раз в неделю, теперь на Первом Ургант каждый день. И тут же прошелся по уровню шуток в программе "Вечерний Ургант", по фильмам, в которых снимается Светлаков и сериалам, что как горячие пирожки "выпекает" Цекало. Речь шла о "Методе", "Климе" и "Фарце".

Из зала сыпались вопросы. Например, приходилось ли Гарику Мартиросяну оказывать экстренную медицинскую помощь своим коллегам по "Прожектору..." (намек на медицинское образование шоумена).Мартиросян нашелся, ответив, что, мол, все это время вы смотрели сеансы психотерапии - эти три человека считают себя ведущими. Сегодня их первый выход в город.

У обозревателя "РГ" тоже был вопрос. Точнее, два. Хотя в зале они и не прозвучали. Первый - покажут ли этот концерт по ТВ и по какому каналу? В зале были представители Первого, ТНТ и даже СТС, и звучали шутки в адрес "России 1", где Мартиросян теперь ведет вместо Галкина "Танцы со звездами" ("в чем еще ты можешь заменить Галкина?"). Также шутили про ТВЦ ("Цекало буддист, он верит в переселение душ и что его сериалы попадут на ТВЦ"). А второй вопрос - будет ли это шоу проходить на регулярной концертной основе. Потому что довольно толковый продюсерский проект. Билеты стоили недешево, а вырученные деньги (назывались цифры от 6 до 8 миллионов рублей) пошли в фонд Константина Хабенского - то есть на помощь больным детям.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке