Новости

10.03.2016 13:00
Рубрика: Спорт

Лавров: Не удивлюсь, если в действиях под допингом обвинят дипломатов РФ

Глава МИД России Сергей Лавров не удивится, если российских дипломатов обвинят в действиях под допингом. Как сообщила в четверг на своей странице в Facebook официальной представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, такую точку зрения Лавров высказал в интервью телеканалу РЕН ТВ.

"Я не удивлюсь, если сейчас кто-нибудь обвинит, например, ВКС России или российскую дипломатию в том, что они тоже "действуют под допингом", и на этом основании потребует запретить участие в мировых процессах", - привела Захарова слова главы российской дипломатии.

Напомним, что на этой неделе сразу несколько российских спортсменов были уличены в применении мельдония, препарата, который Всемирное антидопинговое агентство включило в список запрещенных с 1 января 2016 года. Проба на мельдоний во время Открытого чемпионата Австралии 2016 оказалась положительной у российской теннисистки Марии Шараповой. Также мельдоний зафиксировали в пробах фигуристки Екатерины Бобровой, шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерины Константиновой, конькобежеца Павла Кулижникова, волейболиста Александра Маркина и биатлониста Эдуарда Латыпова.

Сегодня С.Лавров дал интервью телеканалу РЕН-ТВ. Андрей Добров попросил прокомментировать "допинговый скандал", набирающ...

Опубликовано Марией Захаровой 10 марта 2016 г.

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%