Новости

10.03.2016 23:41
Рубрика: В мире

Обама похвалил президента России за "вежливость и откровенность"

Президент США Барак Обама в интервью журналу The Atlantic поделился впечатлениями от встреч с Владимиром Путиным.

"Правда в том, что в ходе всех наших встреч Путин безупречно вежлив, очень откровенен. Наши встречи проходят в исключительно деловом ключе", - рассказал хозяин Белого дома.

Эксперты отмечают, что в пространном интервью изданию, которое поместило 44-го президента Соединенных Штатов на свою обложку, Обама озвучил традиционный американский подход в отношении Сирии и Украины, а также приписал себе инициативу по уничтожению сирийского химического оружия, которое помогло предотвратить военную операцию в этой ближневосточной стране.

Напомним: весной 2015 года министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о переговорах по ситуации с химоружием в САР, отметив, что за несколько дней до того, как американцы собирались принять решение о бомбардировке Дамаска, президент России на саммите "двадцатки" в Санкт-Петербурге выступил с идеей, которая заключалась в том, чтобы добиться от Сирии подписания конвенции о запрете химического оружия. Министр иностранных дел РФ подчеркнул, что Москва предложила использовать свое влияние, чтобы убедить Дамаск ликвидировать арсеналы.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке