Новости

10.03.2016 13:29
Рубрика: Происшествия

В Ярославской области задержали поджигателя детских колясок

Текст: (Ярославль)

В Ростове Великом Ярославской области с поличным пойман мужчина, поджигавший в подъездах детские коляски.

Как сообщило УМВД по Ярославской области, все преступления были совершены в ночь на 8 марта. Задержали злоумышленника жители дома по улице Переславской: почувствовав запах дыма в подъезде, они вышли и обнаружили возле горящей коляски пьяного молодого человека - как потом выяснилось, 29-летнего ростовца, который раньше уже привлекался к уголовной ответственности.

- На место происшествия незамедлительно был направлен ближайший наряд полиции, подозреваемого доставили в ОМВД по Ростовскому району, - рассказала официальный представитель регионального УМВД Марина Кокуева. - В отделе полиции мужчина во всем признался и рассказал, что в результате его действий пострадали четыре детские коляски в подъездах домов на улице Переславской, а также коляска и велосипед на улице Декабристов.

Отчего мужчина воспылал такой ненавистью к детскому средству передвижения, пока не выяснено. Возможно, узнать это не удастся вообще. Как рассказали в полиции, задержанный производит впечатление человека с не очень здоровой психикой. Хотя соответствующих документов у него нет.

Следственное подразделение ОМВД России по Ростовскому району возбудило в отношении поджигателя колясок уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ - умышленное уничтожение или повреждение имущества. Ущерб от его действий составил 60 тысяч рублей.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке