Новости

10.03.2016 01:20
Рубрика: Культура

Съемки фильма про Сноудена перенесли в Германию из-за спецслужб США

Художественный фильм о Эдварде Сноудене снимался за пределами Соединенных Штатов из-за опасения диверсий со стороны американских спецслужб. Об этом режиссер картины Оливер Стоун в минувшие выходные рассказал журналистам и публике на кинофестивале в Сан-Вэлли (штат Айдахо), передает ТАСС со ссылкой на CNN.

"Мы переехали в Германию, потому что чувствовали себя неуютно в Соединенных Штатах. Мы ощущали себя так, будто нам здесь угрожает опасность. Мы не знали, что может предпринять АНБ, поэтому, в конце концов, оказались в Мюнхене, что было замечательно", - сказал Стоун.

По его словам, даже в ФРГ во время съемок фильма возникали проблемы с кинокомпаниями, связанными с США. "Американское дочернее предприятие говорило, что не хочет быть замешано в этом и не хочет, чтобы (в титрах) было указано его название. Даже (автоконцерн) BMW не смог нам никак помочь в Германии", - добавил режиссер.

Фильм Оливера Стоуна должен поведать историю всемирно известного Эдварда Сноудена, профессионального компьютерщика-хакера, который в 2013 году передал прессе секретную информацию Агентства национальной безопасности США. Премьера киноленты в США намечена на 16 сентября.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке