Новости

10.03.2016 12:45
Рубрика: Происшествия

Дело о мошенничестве возбуждено после проверки в Росаккредитации

Текст:
Уголовное дело по статье о мошенничестве возбуждено после прокурорской проверки в Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитация). Об этом в четверг сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

По данным надзорного ведомства, Росаккредитацией был объявлен конкурс на право заключения госконтракта по архивной обработке документации. После чего некая организация-подрядчик с целью победы в этом конкурсе представила в закупочную комиссию ведомства ряд подложных гражданско-правовых договоров. Тем самым представители фирмы создали видимость ее соответствия требованиям конкурсной документации.

"Затем в феврале 2014 года между этой организацией-подрядчиком и Росаккредитацией был заключен государственный контракт на выполнение работ по архивной обработке документов Федеральной службы на сумму свыше 10 млн рублей. Оплата по госконтракту за счет средств федерального бюджета была перечислена полностью, тогда как исполнитель выполнил необходимые работы лишь частично", - отмечают в пресс-службе надзорного ведомства.

По итогам проверки Генпрокуратура вынесла постановление о направлении всех материалов о выявленных нарушениях в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. "По результатам рассмотрения прокурорских документов было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ "мошенничество, совершенное в особо крупном размере"", - отметили в пресс-службе.

Напомним, сегодня Генпрокуратура также сообщила о коррупционных нарушениях, выявленных в другом ведомстве - в Федеральной службе по надзору в сфере транспорта. По итогам прокурорской проверки 8 сотрудников Центрального управления государственного автодорожного надзора Ространснадзора наказаны за нарушения антикоррупционного законодательства.

Прокуроры выявили многочисленные факты представления должностными лицами названного управления неполных и недостоверных сведений о доходах. В частности, некоторые сотрудники ведомства не сообщили об имевшихся у них или их супругов жилых домах, квартирах, земельных участках, гаражах и других объектах недвижимости. Ряд лиц при трудоустройстве не представили сведения о расходах, произведенных ими и членами их семей в 2014 году.

Так, в 2014 году два государственных инспектора приобрели автомобили, стоимость которых превышала совокупный доход каждого из них за предшествующие три года.
"Генеральная прокуратура РФ внесла представление начальнику Центрального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, в котором потребовала устранить нарушения законодательства о противодействии коррупции. По результатам его рассмотрения руководством названного управления приняло меры по устранению допущенных нарушений, правовые акты ведомства приведены в соответствие с действующим законодательством. К дисциплинарной ответственности привлечены 8 государственных служащих ведомства, виновных в нарушении закона", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке