Новости

11.03.2016 13:30
Рубрика: В мире

Информация о захвате заложников в парижском лицее оказалась "уткой"

Распространенная утром в пятницу в социальных сетях и подхваченная некоторыми СМИ информация о том, что "террористы, увешанные поясами смертников, захватили лицей в Париже", оказалась обычной "уткой".

Как пишет metronews.fr и другие французские СМИ, французский спецназ RAID действительно оцепил небольшой район в парижской коммуне Сен-Гратьен и эвакуировал школьников из здания соседнего лицея. В районе наблюдается скопление большого количества полицейских машин и карет скорой помощи. Трансляцию происходящего можно было наблюдать по periscope.tv.

Однако, по предварительным данным, речь идет о психически больном мужчине, который забаррикадировался в своей квартире, а потом крикнул соседям, что "захватил заложников". При этом, как отмечают СМИ, ни о каких заложниках речи не идет.

Как сообщает РИА Новости, полицейский спецназ задержал вооруженного мужчину, который на протяжении нескольких часов оставался добровольно забаррикадированным в собственной квартире в департаменте Валь-д`Уаз под Парижем. По данным радиостанции France Bleu, задержание произошло около 11.00 местного времени (13.00 мск). В настоящее время нарушитель спокойствия находится под стражей.