Новости

11.03.2016 17:04
Рубрика: В мире

МИД Германии посмеялся над русофобией украинского посла

В МИД Германии не считают справедливым упрек посла Украины Андрея Мельника в чрезмерно дружелюбном отношении к России. Об этом заявил представитель немецкого дипведомства Мартин Шефер, комментируя слова украинского посла немецкой прессе.

Как сообщает немецкая газета Welt, Мельник, отвечая на вопрос о том, ведет ли Берлин слишком дружелюбный курс по отношению к Москве, заявил: "Безусловно".

Такая категоричность украинца вызвала недовольство немецких властей, которые тут же решили объяснить ему основы внешней политики Германии.

"Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер не делает различия между Москвой и Киевом в необходимости выполнять положения минских договоренностей", - сказал Шефер. По его словам, Штайнмайер призвал обе стороны идти навстречу друг другу, а не только какую-то одну. Затем Шефер иронично заметил, что посол Украины в ФРГ очень активно работает с прессой.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта: ДНР, ЛНР и Киевом продолжаются перестрелки.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке