Новости

11.03.2016 12:47
Рубрика: Происшествия

В горах Дагестана пропал турист из Венгрии

Текст: (Махачкала)

В Дагестане началась операция по поиску гражданина Венгрии Петра Торока. Иностранный турист последний раз вышел на связь 5 марта, говорят его знакомые.

4 марта Петр Торок прилетел в Махачкалу. Из столицы республики он отправился на северо-запад, в горы. Выходя на связь последний раз, он сказал друзьям, что спускается от водохранилища в Сулакском каньоне. После этого связаться с ним не удавалось, сообщили в ГУ МЧС России по Дагестану.

- Зная Петра, я не думаю, что он взял с собой какое-то особенное снаряжение и вообще что-либо, кроме палатки и карты. Он недавно устроился на работу, снимал жилье и работой дорожил, на нее он должен был выйти 9 марта. Не выйти на работу - это случай из ряда вон, - рассказала знакомая пропавшего на своей странице в Facebook.

Поскольку точный маршрут туриста неизвестен, поиски будут вестись сразу по нескольким направлениям. Сейчас в горной местности опасность схода лавины невысока, однако погода в это время года переменчивая. Кроме того, места в районе каньона очень опасные и с точки зрения рельефа, и с точки зрения криминогенной обстановки, рассказали поисковики.

В поисковой операции участвуют не только спасатели, но и представители МВД, консульства и ФСБ.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке