Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

Пореченков пострелял из БМП

Заслуженный артист РФ Михаил Пореченков во время визита в Курган посетил градообразующее предприятие - Курганский машиностроительный завод, являющийся единственным в России производителем боевых машин пехоты.

"Актера провели по цехам, он побывал на механосборочном заводе и сборочно-сдаточном производстве, где собирают военную технику. Ему показали процесс производства машин, готовую продукцию", - сообщает информационное агентство kurgan.ru.

Звезда сериала "Ликвидация" посетил и опытное производство, где создаются образцы новой техники. Повстречался с молодыми машиностроителями, которым рассказал о своей поездке в Сирию, где он поддерживал российских солдат.

На полигоне Курганмашзавода актеру продемонстрировали БМП "Курганец 25", и он устроил тест-драйв для военной техники: сделал несколько выстрелов из орудий БМП-3.

Справка "РГ"

БМП-3 отличается постоянной готовностью к смене театра боевых действий. Высокая огневая мощь обеспечивается комплексом вооружения. Боевая машина способна вести стрельбу одинаково эффективно как с воды, так и после выхода на сушу.

"Курганец-25" - перспективная средняя гусеничная платформа. На ее базе планируется создать боевую машину пехоты, боевую машину десанта, гусеничный бронетранспортер и противотанковую самоходную установку с 125-миллиметровым танковым орудием.