Новости

12.03.2016 16:49
Рубрика: Спорт

"Урал" обыграл "Анжи" со счетом 4:2

Хет-трик Спартака Гогниева принес "Уралу" победу над "Анжи"

В первом субботнем матче 20-го тура чемпионата России по футболу "Урал" нанес поражение махачкалинскому "Анжи" со счетом 4:2. Героем встречи стал нападающий хозяев Спартак Гогниев.

Три тура длилась беспроигрышная серия "Анжи", который в этом сезоне является одним из главных кандидатов на вылет из Премьер-лиги. К сожалению для болельщиков махачкалинской команды, в весенней части сезона их любимцы выглядят пока не лучшим образом: в первой официальной игре в календарном году футболисты Руслана Агаларова уступили дома "Амкару" (0:1), и вот теперь потерпели поражение в Екатеринбурге.

Что касается "Урала", то после скандального ухода Виктора Гончаренко и назначения на пост главного тренера Вадима Скрипченко команда преобразилась: в последних 13 турах "Урал" проиграл лишь трижды и благодаря успешным результатам поднялся на восьмую строчку. Как знать, может екатеринбуржцы замахнутся в этом сезоне на место в еврокубках, тем более что отставание от "Краснодара" составляет всего лишь одно очко.

В сегодняшнем матче "Урал" уже к 20-й минуте повел с разницей в два мяча: отличились Гогниев и Александр Сапета. К чести гостей, они не только сократили отставание до одного мяча уже в первом тайме, но на 70-й минуте усилиями вызванного в сборную России Ильи Максимова вообще сравняли счет. Впрочем, победа все же осталась за хозяевами: на 84-й минуте Гогниев вновь вывел "Урал" вперед, а уже в компенсированное время оформил хет-трик.