Новости

12.03.2016 17:08
Рубрика: Происшествия

В Белгороде арестована подозреваемая в похищении младенца из роддома

Текст: (Белгород)

Октябрьский районный суд Белгорода принял решение об аресте 22-летней жительницы Курской области, подозреваемой в похищении новорожденной девочки из перинатального центра. Под стражей курянка будет находиться до 10 мая.

Напомним, что на женщину заведено уголовное дело по статье "Похищение заведомо несовершеннолетнего". О пропаже ребенка из отделения патологии новорожденных стало известно 10 марта: о том, что малышка исчезла, в правоохранительные органы сообщили медики. Мама девочки в это время была уже дома - ее выписали, а недоношенную дочку оставили под присмотром врачей набирать вес.

Ребенка нашли спустя несколько часов в Беловском районе Курской области. Похитительница выдала девочку за свою и привезла к родителям. Те узнали о происшествии от сотрудников полиции. По предварительным данным, забравшая из роддома чужого ребенка курянка недавно сама родила, об этом она рассказала своей семье, и родные все подготовили для малыша. Однако пока не известно, был ли на самом деле ребенок у похитительницы, и, если да, то где он находится в настоящее время. Сама задержанная объяснить свой поступок не смогла.