Новости

13.03.2016 16:03
Рубрика: Общество

Власти Ленобласти направят спецлабораторию на "Красный Бор"

Текст: (Ленинградская область)

Власти Ленинградской области приняли решение направить на полигон "Красный Бор" специальную лабораторию, которая проследит за состоянием воды рядом с полигоном. Первые пробы будут взяты в начале следующей недели.

Как сообщила председатель комитета государственного экологического надзора Ленинградской области Светлана Шишокина,12 марта, на территорию полигона выезжали представители администрации Ленинградской области совместно со специалистами Росприроднадзора. По результатам осмотра угрозы экологической безопасности нет. Неконтролируемой утечки воды с территории полигона нет. Вода, которая попадает в магистральный канал, проходит через очистные сооружения. В настоящее время полигон работает в штатном режиме.

Напомним, ранее по Петербургу поползли слухи, что на полигоне "Красный Бор" прорвало дамбу и отравляющие вещества попали в Неву. "Водоканал" эту информацию опроверг. В комитете по природопользованию Петербурга были жестче. В официальном заявлении ведомства назвали такие сообщения провокацией, направленной на дестабилизацию обстановки в Санкт-Петербурге.

"Так называемая "дамба", упоминаемая в сообщениях прессы, не имеет отношения к технологическим сооружениям полигона "Красный Бор", не контактирует с опасными отходами, складированными на полигоне, и заполнена исключительно талой водой, появляющейся в процессе таяния снега", - подчеркнули в комитете по природопользованию.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке