Новости

14.03.2016 19:47
Рубрика: Экономика

МАК отметил ухудшение показателей безопасности полетов в небе стран СНГ

 Фото: Depositphotos.com
Фото:

Показатели безопасности полетов ухудшились за прошедший год, считают в Межгосударственном авиационном комитете. Если в 2014 году произошло 48 авиапроисшествий (в том числе 26 катастроф), то в 2015 году число авиапроисшествий выросло до 56 (в том числе 27 катастроф). Такие цифры представлены  в докладе МАК о состоянии безопасности полетов в гражданской авиации государств-участников Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства. В него входят 12 государств, в том числе Россия, Украина, Белоруссия. 

По сравнению с рекордным на аварии с тяжелыми (большими) самолетами 2011 годом, показатель аварийности в расчете на 100 тысяч часов полетов в 2014 и 2015 году был самыми низкими. Число полетов увеличилось значительно, а авиапроисшествий - нет.

Катастроф с большими самолетами в странах СНГ, если не считать трагедию с российским самолетом над Синаем, не было. Даже показатель аварийности в легкой авиации в целом является самым низким за последние пять лет.

С легкими и сверхлегкими самолетами в 2015 году произошло пять авиапроисшествий, в том числе две катастрофы с гибелью восьми человек. А вот количество ЧП с вертолетами гражданской авиации увеличилось до рекордных за последние пять лет 11 авиапроисшествий, в том числе пяти катастроф, в которых погибли 27 человек.  

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке