Новости

14.03.2016 19:16
Рубрика: Спорт

Четвертый матч с "Авангардом" закончился победой "Салавата Юлаева"

Текст: (Уфа)
 Фото: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Фото:

Очередная встреча омской и уфимской хоккейных команд в "Уфа-Арене" увеличила преимущество "Салавата Юлаева" над "Авангардом". Счет в серии теперь 3:1.

Несмотря на то, что хозяева с первых же минут активно наступали на ворота соперника, уже на восьмой минуте омичи перехватили шайбу и в контратаке сумели изменить счет на табло. С передачи Антона Бурдасова забил гол Петр Хохряков. В первый период шайба побывала и в воротах гостей, однако не была засчитана: уфимский нападающий Андреас Энгквист забросил ее ногой.

Во втором периоде уфимцам все-таки удалось сравнять счет в игре. На 39-ой минуте защитник "юлаевцев" Сами Леписте с пятачка с подачи Дмитрия Макарова сумел буквально запихнуть шайбу в дальний угол.

На 57-ой минуте уфимский нападающий Линус Умарк все-таки сумел вывести свою команду вперед - 2:1.

- Сегодня мало, что у нас получилось, - коротко подытожил неудачный матч главный тренер "Авангарда" Евгений Корноухов.

Тогда как главный тренер "Салавата Юлаева" Игорь Захаркин отметил игру и омичей, и своих ребят.

- Мы приложили значительные усилия, чтобы у команды соперника мало, что получилось. Хотя они очень остро атаковали, создавали опасные моменты. В целом мне понравилось, как парни сражались, как двигались, как боролись за пятачок. Я думаю, мы сегодня показали очень неплохой хоккей, но это еще ничего не значит. Мы едем в Омск, где нас ждут новые испытания, - подчеркнул Захаркин.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке