Новости

14.03.2016 11:33
Рубрика: Общество

Из Новосибирска в Японию переехала амурская тигрица Марго

Текст: (Новосибирск)

Новосибирский зоопарк отправил в Японию тигрицу, которая два года назад появилась на свет в семье дальневосточных красавцев Макса и Лапы. Как рассказали "РГ" в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, который осуществлял ветеринарный контроль перевозки животного, полосатая кошка теперь будет радовать посетителей зоопарка города Акита.

- Перевозка тигра была проведена с соблюдением ветеринарно-санитарных требований страны-импортера, - сообщили в ведомстве.

В апреле 2014 года у Максы и Лапы родились четыре детеныша: самец и три самки. Одна из них вместе с братом уехали из Новосибирска в прошлом году, тогда тигров направили в зверинцы Челябинска и Зеленогорска. Еще одна тигрица пока что остается в Новосибирске, но скорее всего также отправится в другой зоопарк - сразу после рождения в зоопарке объявили, что не оставят грозных котят.

По словам пресс-секретаря Новосибирского зоопарка, амурскую тигрицу здесь назвали Марго, но возможно на новом месте ей придется сменить имя. В Японию ее отправили в рамках программы по сохранению вида, это был первый опыт сотрудничества сибирского зверинца с зоопарком Акита Оморияма.

Справка "РГ"

Зоопарк в Акита открылся в сентябре 1972 года. Он был спроектирован по образцу зоопарка города Асахикава на острове Хоккайдо: большое внимание здесь уделяется нахождению животных в среде, близкой к естественным условиям обитания. На сегодняшний день в зоопарке содержится более пятисот видов.