Новости

14.03.2016 16:56
Рубрика: Общество

В Кузбассе наладят производство палок для похудения

Текст: (Кемерово)
 Фото: Depositphotos.com
Фото:

Скандинавские палки с фирменными логотипами Кузбасса будут выпускаться на базе Кемеровского механического завода.

В Кузбассе продолжается масштабная региональная кампания по пропаганде здорового образа жизни. Напомним, ранее глава региона Аман Тулеев пообещал жителям Кемеровской области за каждый сброшенный килограмм золото. Но только черное. В рамках программы по борьбе с лишним весом худеющих кемеровчан администрация решила поддержать бесплатным углем.

Помимо этого ставшие стройнее жители Кузбасса могут получить в награду овес, мед и туристические путевки. А чтобы горожане не задумывались о том, где взять спортивный инвентарь, власти решили наладить в регионе собственное производство палок для популярной в этом сезоне скандинавской ходьбы.

- Первые 10 тысяч пар должен быть произведены уже к маю 2016 года, - сообщили "РГ" в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Кстати, одной из первых сертификат на пять тонн угля получила в качестве поощрения медсестра из Кемеровской области Елена Сальникова. За пять месяцев она сбросила 38 килограммов. А вот житель Прокопьевска Сергей Малеванный похудел на полцентнера не ради угля и меда, а для того чтобы исполнить давнюю мечту и отправиться служить родине. Чтобы его признали годным к службе, парень изменил вес со 130 до 80 килограммов.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке