20idei_media20
    14.03.2016 11:02

    В Омске ребенок умер от свиного гриппа

    Следственный комитет начал проверку по факту гибели пятилетнего мальчика в одной из омских больниц.

    Ребенок был доставлен в медицинское учреждение 25 февраля в состоянии комы. По словам мамы мальчика, болезнь развивалась стремительно. У малыша резко поднялась температура, а потом он потерял сознание.

    - При поступлении пациенту была начата антибактериальная, противовирусная, посиндромная терапия, гормонотерапия, терапия высокодозными иммуноглобулинами, - сообщили "РГ" в пресс-службе минздрава региона. - Однако, несмотря на проводимое лечение, состояние ребенка оставалось крайне тяжелым. На фоне прогрессирующей полиорганной недостаточности наступила остановка сердечной деятельности. К сожалению, проведенные реанимационные мероприятия не дали положительного результата. Ребенок скончался.

    На основании клинических данных и данных прижизненного вирусологического исследования предварительно причиной смерти стала молниеносная форма течения гриппа А (H1N1).

    - В настоящее время мы выясняем все обстоятельства гибели ребенка и качество оказания ему медицинской помощи, - сообщила "РГ" старший помощник руководителя СУ СК по Омской области Лариса Болдинова.

    Как стало известно, только за прошлую неделю специалисты обнаружили вирус свиного гриппа у 26 омичей.

    Поделиться: