Новости

14.03.2016 18:36
Рубрика: В мире

Псковский дворянин стал претендентом на пост президента Австрии

Текст: (Псковская область)

Один из претендентов на пост президента Австрии оказался потомком псковских дворян. Как рассказал ТАСС директор государственного архива Псковской области Валерий Кузьмин, дед кандидата Александра ван дер Белена в пору Временного правительства служил Псковским губернским комиссаром.

По его словам, 72-летний Александр ван дер Белен - внук и полный тезка комиссара, назначенного в Псков в 1917 году. Его дед значится в родословной книге, а корни дворянской фамилии (тогда они именовались "фон дер Белены") уходят в XVIII век и всегда были связаны с Псковом.

- Документов, касающихся жизни и деятельности семьи Белленов в Псковской губернии, десятки. Это и протоколы земских собраний, и имущественные бумаги, например, страховка, и свидетельства о рождении, - заметил Кузьмин.

Еще до Февральской революции дед претендента на президентский пост руководил губернской земской управой, после низложения Николая Второго был назначен комиссаром, а в июле 1917 года отправлен в отставку. При этом семья жила на Псковщине еще два года.

Известный экономист Александр ван дер Белен будет представлять партию "Зеленых". Выборы пройдут 24 апреля 2016 года.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке