Новости

14.03.2016 18:36
Рубрика: В мире

Псковский дворянин стал претендентом на пост президента Австрии

Текст: Алексей Васильев (Псковская область)

Один из претендентов на пост президента Австрии оказался потомком псковских дворян. Как рассказал ТАСС директор государственного архива Псковской области Валерий Кузьмин, дед кандидата Александра ван дер Белена в пору Временного правительства служил Псковским губернским комиссаром.

По его словам, 72-летний Александр ван дер Белен - внук и полный тезка комиссара, назначенного в Псков в 1917 году. Его дед значится в родословной книге, а корни дворянской фамилии (тогда они именовались "фон дер Белены") уходят в XVIII век и всегда были связаны с Псковом.

- Документов, касающихся жизни и деятельности семьи Белленов в Псковской губернии, десятки. Это и протоколы земских собраний, и имущественные бумаги, например, страховка, и свидетельства о рождении, - заметил Кузьмин.

Еще до Февральской революции дед претендента на президентский пост руководил губернской земской управой, после низложения Николая Второго был назначен комиссаром, а в июле 1917 года отправлен в отставку. При этом семья жила на Псковщине еще два года.

Известный экономист Александр ван дер Белен будет представлять партию "Зеленых". Выборы пройдут 24 апреля 2016 года.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews