Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

Российский разведчик пролетит над Германией

Представители России совершат наблюдательные полеты над странами Европы с 14 по 19 марта. Полеты российских инспекторов над Германией, Нидерландами, Бельгией и Люксембургом осуществляются в рамках Договора по открытому небу, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

- По сообщению начальника национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова, в рамках реализации международного Договора по открытому небу российская группа инспекторов планирует выполнить полеты на российском самолете наблюдения Ан-30Б над территориями Бенилюкса и Германии, - рассказали представители министерства. - Российский самолет наблюдения совершит полеты по согласованному с наблюдаемыми сторонами маршруту, а специалисты Бенилюкса и Германии на его борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных Договором.

Добавим, что последует и ответный наблюдательный полет над Российской Федерацией. Совместная миссия Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также Швеции пролетит над страной по заданному маршруту на шведском самолете наблюдения СААБ-340Б, вылет которого будет осуществлен с аэродрома Кубинка. На борту воздушного судна также будут находиться и российские специалисты, которые намерены контролировать соблюдение параметров полета.

 Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com