Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

Видео: "Скорпион" испытали напалмом

В сети опубликовано видео огневого испытания легкого броневика "Скорпион". Бронемашину жгли в рамках государственных испытаний, сообщил портал "Защищать Россию". В ходе теста проверялась герметичность стыков и швов. Для этого напалм разлили по периметру дверей и люков и подожгли.

Прототип легкого штабного бронеавтомобиля "Скорпион" был впервые показан в 2011 году на международном салоне "Комплексная безопасность". Полноприводный автомобиль бронирован по классу 6а - он защищеy от выстрела из снайперской винтовки Драгунова пулей калибра 7,62 миллиметра со специальным сердечником с 10 метров.

Днище V-образной формы выдерживает подрыв фугаса мощностью до шести килограммов тротила. На испытаниях при взрыве под днищем четырех килограммов взрывчатки автомобиль терял шасси, но корпус оставался целым.

Пятитонный "Скорпион" рассчитан на перевозку до восьми человек. Штатным вооружением является 7,62-миллиметровый пулемет "Печенег". Предназначенный для ВДВ и спецназа броневик начнет поступать в войска в 2016 году.