Новости

15.03.2016 15:30
Рубрика: В мире

Американские военные впервые начали учения в городе Литвы

В литовском Каунасе начались учения американских и литовских военных. В них принимают участие также полицейские и силы погранохраны Литвы. Маневры будут проходить в течение месяца в городской черте, сообщает прибалтийский портал Delfi.

Организаторы учений предупреждают горожан о необходимости проявлять осторожность. Ведь на учениях будут имитироваться пожары зданий, а также возможно использование авиации.

У жителей Каунаса есть причины для беспокойства. Ведь на предыдущих совместных маневрах, прошедших в декабре 2015 года в Юрбаркском районе, военные по ошибке обстреляли учебными патронами проезжавшую мимо машину с семейной парой. После применения автоматического оружия и остановки транспортного средства, военнослужащие в масках провели обыск в машине и личный досмотр граждан. После чего поставили дымовую шашку и скрылись. В конечном итоге выяснилось, что литовские военные перепутали гражданскую машину с военной. Они принесли извинения пострадавшим, которые были сильно напуганы произошедшим.

Напомним, в Прибалтике в настоящий момент проходят учения по отработке "донбасского сценария" по борьбе с нелояльным населением. В Латвии в этом году латвийские вооруженные силы репетировали освобождение мэрии Алое от захвативших здание местных сепаратистски настроенных жителей, которых себе придумали натовские военные. В сентябре в учениях в ЛР принимали участие представители американского полицейского спецназа SWAT.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке