Новости

15.03.2016 10:47
Рубрика: Экономика

Имущество пассажиров защитят на законодательном уровне

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, направленный на совершенствование страхового законодательства в области защиты пассажиров. Отзыв на проект опубликован сегодня на сайте Правительства.

Изменения в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном" подготовлены Минфином России. Они уточняют понятие перевозчика - лица, у которого возникает обязанность заключить договор обязательного страхования. Конкретизируется перечень имущества пассажира, в случае причинения вреда которому во время перевозки возмещается вред.

Проект закона также уточняет определение страховщика в части обязанности по участию в перестраховочном пуле. Для исключения случаев двойного страхования законопроектом предлагается установить, что обязанность перевозчика по заключению договора обязательного страхования в соответствии с законом будет считаться исполненной, если имущественные интересы перевозчика, осуществляющего международные перевозки, застрахованы по другим договорам страхования.

Законопроект направлен на совершенствование страхового законодательства в области защиты пассажиров, жизни, здоровью, имуществу которых при перевозке может быть причинён вред. Он будет рассмотрен на заседании Правительства.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке