Новости

15.03.2016 12:08
Рубрика: Общество

В пиве нашли средство от рака

Ключевой ингредиент пива может быть использован в борьбе против рака и воспалительных заболеваний, считают американские исследователи.

Речь идет о хмеле, который придает алкогольному напитку характерный горьковатый вкус. Он может оказывать целебное воздействие благодаря своей способности останавливать рост бактерий и развитие болезней.

В хмеле содержатся полезные кислоты под названием гумулоны и лупулоны, которые могут стать основой новых препаратов. Гумулоны относят к категории альфа-кислот, обладающих антираковыми и антивоспалительными свойствами. Лупулоны - это бета-кислоты, которые оказывают равнозначный биологический эффект, который, правда, не так хорошо изучен.

Исследователи из Университета Айдахо работают сейчас над извлечением этих соединений, а также ищут способ их синтезирования в лабораторных условиях. По словам исследователя Кристофера Вейнэнта (Kristopher Waynant), после многочисленных "проб и ошибок" ученые уже очень близки к достижению своей цели. По его словам, он планирует сотрудничать с биологами и медиками в целях разработки активных агентов, которые могут быть использованы в фармацевтических препаратах для лечения рака и воспалительных заболеваний.

Результаты исследования будут представлены на Национальной конференции Американского химического общества.