Новости

15.03.2016 09:53
Рубрика: Спорт

"Чикаго" с Панариным и Анисимовым потерпел третье поражение подряд

Ни одна из попыток форварда "Чикаго" Артема Анисимова (№15) поразить ворота "Чикаго" не увенчалась успехом. Фото: AP Photo/Kamil Krzaczynski
Ни одна из попыток форварда "Чикаго" Артема Анисимова (№15) поразить ворота "Чикаго" не увенчалась успехом. Фото:
Очередной день регулярного чемпионата НХЛ сложился для российских хоккеистов неудачно. "Чикаго", имеющий одно из сильнейших атакующих звеньев лиги в составе Артемия Панарина, Артема Анисимова и Патрика Кейна, на своем льду разгромно уступил "Лос-Анджелесу" - 0:5.

Хотя, казалось бы, все было на стороне чикагцев. И своя площадка, и боевой состав… Но не срослось. Хотя те же Панарин и Анисимов нанесли по нескольку бросков, а Кейн шесть раз атаковал чужие ворота. Голкипер "Лос-Анджелеса" Джонатан Куик отразил все 32 броска, а его визави Кори Кроуфорд - 20 из 25.

То есть, атаковали гости реже. Играли грубее, много раз оставались в меньшинстве, и при этом "ястребы" не сумели забросить ни одной шайбы. А вот "короли" - смогли, да целых пять. Уже на четвертой минуте начало разгрому положил Крис Верстиг, а всего через 18 секунд Милан Лучич увеличил преимущество своей команды.

Видимо, столь обескураживающее начало и надломило хозяев. Пропустив дважды, подопечные Джоэля Кенневилля сосредоточились на обороне и до середины второго периода не пускали соперника к воротам. Вот только в атаке у "Чикаго" ничего не клеилось. А любая оборона рано или поздно может дать трещину.

На 36-й минуте Венсан Лекавалье довел счет если и до неприличного, то до очень неприятного. Но и после этого чикагцы не проснулись. Да, они атаковали, но ни одна атака не достигла цели. В итоге в последние 10 минут матча Дастин Браун и Тайлер Тоффоли довели дело до разгрома.

Это поражение стало для "Чикаго" третьим подряд. И хотя "ястребы" по-прежнему остаются в лидерах турнирной таблицы Западной конференции, занимая третье место, и их попадание в плей-офф вызывает мало сомнений, Кенневиллю надо что-то менять. Иначе в следующем раунде чикагцам придется, мягко говоря, нелегко.

"У нас был отрезок, когда мы выиграли 12 матчей подряд, теперь у нас другая полоса, - сказал после матча Патрик Кейн. - Безусловно, мы хотим собраться перед играми плей-офф и убедиться, что с нашей игрой по-прежнему все в порядке".

Между тем

Не лучшая игра выдалась и для еще одного россиянина в НХЛ - лидера "Сент-Луиса" Владимира Тарасенко. "Блюзмены" также сохраняют второе место в турнирной таблице Восточной конференции, но поражение от "Калгари" вышло в высшей степени неприятным. В гостях "Сент-Луис" уступил со счетом 4:7. Тарасенко принял участие в матче, нанес лишь два броска и закончил игру с коэффициентом полезности "-4".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке