Новости

15.03.2016 20:50
Рубрика: Культура

Во Владимире появится пасхальное дерево с 10 тысячами яиц

Текст: (Владимир)
 Фото: Константин Чалабов/РИА Новости
Фото:

Необычное пасхальное дерево, украшенное десятью тысячами раскрашенных деревянных яиц, появится во Владимирской области к празднику Пасхи, который будут отмечать 1 мая, сообщает оргкомитет акции "Пасхальное дерево".

По данным организаторов, инициатором акции стала юная участница одного из владимирских детских танцевальных коллективов. Девочка узнала, что уже 48 лет в городке Заальфельд немец Фолькер Крафт вместе со своей семьей к празднику Пасхи украшает дерево в саду расписными яйцами, и предложила подругам сделать аналогичное дерево в России.

- Мы случайно услышали эту замечательную историю, и нам очень захотелось помочь девочке осуществить ее мечту. Подходящее дерево на территории парк-отеля уже есть. На предприятии в Нижегородской области в поселке Вознесенское уже заказаны 10 000 деревянных заготовок яиц из липы, - рассказали организаторы акции.

Сотрудники парк-отеля "Вознесенская слобода" на официальном сайте организации объявили сбор заявок от потенциальных участников, готовых проявить творчество и раскрасить бесплатно предоставленные деревянные заготовки по своим индивидуальным проектам.

- В преддверии светлого праздника Пасхи все желающие смогут стать частью уникального "Пасхального дерева" и создать своё пасхальное яйцо, которое войдет в историю этого проекта. Мы уверены, что "Пасхальное дерево" станет ежегодной доброй традицией для всех, кто не просто верит в чудеса, но и сам готов их творить, - сообщили в оргкомитете.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!