Новости

15.03.2016 19:57
Рубрика: Происшествия

В Оренбуржье ввели режим ЧС

Текст: (Оренбург)
 Фото: Игорь Подгорный /РИА Новости
Фото:

Из-за аномальных метелей и снегопадов в Оренбуржье введен режим чрезвычайной ситуации: сегодня было ограничено движение на 20 автодорогах региона.

Как сообщила во вторник пресс-служба губернатора и правительства области, решение о введении режима ЧС межмуниципального характера было принято на внеочередном заседании, которое провел первый вице-губернатор Сергей Балыкин.

По информации Оренбургского гидрометцентра, на территории региона наблюдаются обильные осадки и сильный порывистый ветер до 22 метров в секунду. На дорогах могут образоваться снежные заносы и гололедица. Непогода сохранится до конца недели: преимущественно в восточных и центральных районах Оренбуржья ожидается сильная метель и усиление ветра, гололед, слабый туман.

На большей части дорог области из-за нулевой видимости введено ограничение движения. Подготовлены пункты временного размещения - как стационарные, так и передвижные.

В Новоорском и Кувандыкском районах дорожные службы расчищали дороги и сопровождали до населенных пунктов несколько десятков машин. Для обеспечения безопасности ГИБДД выставила 31 экипаж, 19 из них - в местах ограничения движения.

В связи с неблагоприятными погодно-климатическими условиями граждан просят воздержаться от поездок на дальние расстояния и выездов за пределы населенных пунктов.

Вице-губернатор подчеркнул, что запланированный на 16 марта пробный ЕГЭ будет перенесен на более поздние сроки. Дату проведения экзамена озвучит региональное министерство образования.

Справка "РГ"

Для мониторинга обстановки на автодорогах области работают оперативные группы регионального ГУ МЧС.

Места их дислокации:  на 207-м, 259-м и 170-м километре трассы  Р-336 "Оренбург-Орск-Шильда-граница с Челябинской областью"; на  51 километре трассы "Оренбург-Уфа" в Октябрьском районе; направление Соль-Илецкий городской округ (станция Донгуз); направление Оренбургский район, автодорога  "Оренбург-Орск (поворот на поселок Саракташ); на 269-м километре трассы "Оренбург-Самара" в районе Старой Александровки; на автодороге М-5 "Урал" (село Северное).