Новости

15.03.2016 16:41
Рубрика: Спорт

Голкипер "Сибири" Салак дисквалифицирован на пять матчей

Возможно, голкипер "Сибири" Александр Салак справедливо возмутился решением арбитров, однако за толчок судьи он в любом случае будет наказан. Фото: Алексей Даничев/РИА Новсти
Возможно, голкипер "Сибири" Александр Салак справедливо возмутился решением арбитров, однако за толчок судьи он в любом случае будет наказан. Фото:

Вратарь новосибирской "Сибири" Александр Салак дисквалифицирован на пять матчей КХЛ. Об этом сообщается на официальном сайте лиги.

Такое наказание голкипер получил из-за того, что после в матче полуфинала Восточной конференции против магнитогорского "Металлурга" излишне активно выражал недовольство действиями арбитров и толкнул линейного судью.

"Спортивно-дисциплинарный комитет рассмотрел эпизод матча полуфинала Восточной конференции "Сибирь" - "Металлург" (Магнитогорск), состоявшегося 14 марта. По окончании встречи на голкипера "Сибири" Александра Салака было наложено наказание по Правилу 550 ж, пункт 1 (Оскорбление судей и неспортивное поведение со стороны игроков) "Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016" - Дисциплинарный до конца игры штраф (20 мин), - говорится в заявлении КХЛ. - Это наказание СДК оставил без изменений. В соответствии с пунктом 1.28 статьи 26 Дисциплинарного регламента на Салака накладывается обязательная дисквалификация на пять матчей".

Скандал разгорелся в самой концовке матча, когда при счете 3:3 в овертайме лидер "Металлурга" Сергей Мозякин забросил шайбу, ставшую для его команды победной. Однако голу предшествовало появление на льду шестого игрока "магнтики" - Томаша Филиппи, - которого коснулась шайба во время атаки команды из Магнитогорска. Таким образом, был нарушен численный состав игроков. Сегодня стало известно, что "Сибирь" потребовала аннулировать результат игры, но, судя по всему, этого не произойдет.

Что касается Салака, едва в его ворота влетела шайба, как он сорвался с места и набросился на рефери. Теперь он будет вынужден расплачиваться за свою несдержанность.

После этой встречи счет в серии стал 3-1 в пользу "Металлурга". Победа в следующем матче выведет "магнитку" в финал Восточной конференции, где ее соперником будет либо "Салават Юлаев", либо "Авангард".

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!