Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

Начало производства "Арматы" стало сюрпризом для НАТО

Американский журнал The National Interest опубликовал очередную статью, посвященную российскому танку Т-14 "Армата". В ней аналитик издания Дэйв Маджумдар с удивлением отмечает быстрое начало серийного производства машины.

"Российский основной боевой танк Т-14, который принадлежит к семейству боевых машин "Армата", уже производится. Несколько дней назад генеральный директор "Ростеха" Сергей Чемезов в разговоре с журналистами The Wall Street Journal сообщил, что Т-14 уже выпускается серийно. Это оказалось сюрпризом для военных аналитиков НАТО, которые считали, что этот проект еще находится в стадии развития", - рассказывает журналист.

Далее автор статьи подробно рассказывает о сильных сторонах Т-14 "Армата".  Практически любая деталь танка может стать важнейшим его элементом - и беспилотная башня, и не имеющая аналогов "электронная начинка", и новая 125-миллиметровая пушка 2A82-1М… И все же самым главным "козырем" обозреватель называет комплекс активной защиты "Афганит": "Эта система имеет РЛС с обзором в 360 градусов и активной решеткой электронного сканирования. Также комплекс обладает технологией радиоэлектронной борьбы, препятствующей попаданию в танк вражеских снарядов".

Завершает текст предположение, что модернизация немецкого танка Leopard 2 напрямую связана с Т-14.

"Т-14 "Армата" вызывает серьезную обеспокоенность у Запада. Германия начала работы по установке на Leopard 2 нового мощного 130 миллиметрового орудия и параллельно разрабатывает план по созданию нового основного боевого танка Main Ground Combat System", - замечает военный аналитик.