Новости

16.03.2016 02:04
Рубрика: Спорт

"Атлетико" вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов

Текст:
 Фото: REUTERS/Sergio Perez
Фото:
Мадридский "Атлетико" с огромным трудом прошел в Лиге чемпионов ПСВ из Эйндховена. Оба матча 1/8 финала завершились вничью 0:0, и в итоге сильнейшего определила серия пенальти. В ней голландцы допустили всего одну ошибку, но этого оказалось достаточно - 8:7 в пользу испанцев.

Ждать града мячей в этом противостоянии не стоило изначально. "Атлетико" - команда с одной из самых железобетонных линий обороны во всей Европы. В 29 матчах чемпионата Испании команда Диего Симеоне пропустила всего 12 раз - меньше всех в примере. Для турнира, в котором "Барселона" и "Реал" отгружают своим оппонентам по 5-6 мячей за игру, показатель и вовсе выдающийся. Что же касается ПСВ, то и парни из Эйндховена в обороне почти безупречны. В среднем они пропускают меньше мяча за матч, что для бесшабашных обычно голландцев сродни подвигу. Поэтому, когда ПСВ и "Атлетико" в первом матче 1/8 финала сыграли 0:0, никто особенно не удивился.

Учитывая, что ответная встреча проходила в Мадриде, ее фаворитами выглядели испанские красно-белые. Забавно, что со времен поединка в Эйндховене поразить ворота "Атлетико" смог только один человек - россиянин Денис Черышев. Он порадовал болельщиков "Валенсии", но в том же матче получил травму и выбыл на несколько недель, а его "летучие мыши" в итоге проиграли 1:3. Футболисты ПСВ были явно не против достижение Дениса повторить - в плане забитого мяча, разумеется, а не в плане травмы. Гол на выезде давал им ощутимое преимущество. Но первый тайм на "Висенте Кальдероне" голландцы провели предельно осторожно и вообще ни разу не ударили в створ ворот Яна Облака. Впрочем, "матрасники" тоже события не форсировали и ограничились одним ударом в створ. Игра шла напряженная, но практически без моментов - даже в Эйндховене три недели назад было повеселее.

После перерыва испанцы активизировались, но опять-таки без серьезных голевых шансов. И на 56-й минуте их главный тренер Диего Симеоне пошел на риск - вместо центрального хавбека Фернандеса в атаку отправился любимец публики Фернандо Торрес. И тут же "Атлетико" не пропустил только чудом. Удар Де Йонга получился сильным и коварным - мяч по пути к воротам ударился о газон, но Ян Облак успел чуть подкорректировать траекторию его полета. А дальнейшее сделала за испанцев штанга, заставившая игроков ПСВ схватиться за головы. Такие шансы "матрасники" дают соперникам крайне редко.

Разозленный "Атлетико" выдал неплохой отрезок, в котором особенно старался Фернандо Торрес. Но его красивые падения в штрафной и на подступах к ней судью не впечатлили, так что нулевой счет на табло сохранился вплоть до окончания основного времени. За 180 минут команды так и не смогли забить друг другу и отправились играть овертайм. Эти полчаса тоже не принесли результата никому, так что место в четвертьфинале Лиги чемпионов пришлось разыгрывать в серии пенальти. Здесь началась настоящая война нервов - аж 14 первых ударов достигли цели. В итоге дрогнул игрок ПСВ Нарсинг, пославший мяч в перекладину. А вот Хуанфран был точен - 8:7 в этой впечатляющей серии. Дальше идет "Атлетико".