Новости

16.03.2016 21:53
Рубрика: Власть

Лавров и Керри обсудили по телефону Сирию

Глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото:
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава Госдепа США Джон Керри 16 марта обсудили по телефону координацию между Москвой и Вашингтоном, в том числе в военном плане. Об этом сказано в заявлении МИД РФ.

"Главы внешнеполитических ведомств рассмотрели задачи углубления координации действий между нашими странами, в том числе по военной линии, в интересах закрепления в Сирии режима прекращения огня и пресечения его нарушений, расширения гуманитарного доступа и продвижения политического урегулирования на основе диалога правительства САР и всего спектра оппозиционных групп, - проинформировал МИД РФ. - Лавров отметил, что решение президента РФ Владимира Путина о выводе из Сирии основной части группировки ВКС России, выполнившей поставленные задачи, создает благоприятную атмосферу для начавшихся в Женеве межсирийских переговоров, в ходе которых сами сирийцы должны определить будущее своего государства".

Кроме того, министры в переговорах затронули и необходимость прекращения конфликта в Йемене с последующим восстановлением там государственности.

На будущей неделе Джон Керри прибудет в Москву с официальным визитом, организованным по инициативе американской стороны. В ходе визита будет обсуждаться ситуация в Сирии, а также, возможно, происходящее на Украине и реализация Минских договоренностей.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке