Новости

16.03.2016 16:48
Рубрика: В мире

Лондон потратит на реформу школ 1,5 миллиарда фунтов

 Фото: www.rg.ru
Фото:

Правительство Великобритании планирует выделить 1,5 миллиарда фунтов стерлингов на преобразование до 2020 года общеобразовательных школ в академии. Учебный день для школьников увеличится на пять часов в неделю за счет  дополнительных и факультативных занятий, сообщает информационный портал oxfordmail.

По словам министра финансов Джеймса Осборна, эти преобразования давно назрели. Великобритания отстает в мировой табели о рангах по школьному образованию.  Финансирование позволит обеспечить проведение дополнительных уроков и факультативных занятий по спорту и искусству. Это поможет обеспечить лучший старт в карьере выпускникам школ. В результате реформы снизится также уровень бюрократических проволочек на местах.

Более четырех тысяч школ по всей стране уже преобразовано в академии. Они выведены из-под контроля местных властей. Руководители учебных заведений получили больше прав в определении образовательной программы и формата дополнительных и факультативных занятий.

Осуществить реформу школьного образования планируется до 2020 года. В крайнем случае, этот срок может быть продлен до 2022 года. Оппозиция подвергла планы правительства критике. Эксперты опасаются, что слом устоявшейся общеобразовательной системы может навредить обществу.