Новости

16.03.2016 06:17
Рубрика: Происшествия

На замглавы Комсомольска завели дела из-за недостроев

Заместитель главы администрации Комсомольска-на-Амуре подозревается в служебном подлоге при строительстве спортивных объектов в городе.

По информации прокуратуры Хабаровского края, курирующий строительство чиновник подписал разрешения на ввод недостроенных объектов. Официальные документы содержали заведомо ложные сведения о вводе в эксплуатацию плавательного бассейна "Амур" и многофункционального зала гимназии № 45.

Это выяснилось в ходе проверки исполнения муниципальных контрактов, организованной прокуратурой Комсомольска совместно с сотрудниками городского отдела Управления ФСБ по Хабаровскому краю.

По условиям контрактов конечные сроки выполнения работ по первому объекту - 1 октября 2013 года, по второму - 29 декабря 2015 года. Между тем по состоянию на 31 декабря 2015 года работы не были завершены в полном объеме ни на одном из них. Однако заместитель главы администрации подписал документы на ввод.

В отношении чиновника возбудили два уголовных дела по части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Прокуратура города признала возбуждение дел законным и обоснованным. В настоящее время проводится предварительное следствие, а подозреваемый находится под подпиской о невыезде.