Новости

16.03.2016 15:52
Рубрика: Происшествия

На Алтае бывшего вице-губернатора отправили в СИЗО на два месяца

Текст: (Барнаул)

Октябрьский районный суд Барнаула по ходатайству следователей отправил за решетку бывшего заместителя губернатора Алтайского края, экс-начальника Главного управления образования и молодежной политики региона Юрия Денисова, замешанного в крупном коррупционном скандале.

Как сообщала "РГ", Денисов подозревается в получении взятки - 14 марта в отношении него и его супруги Татьяны Денисовой, которая выступала посредницей при получении преступных денег, было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, супруги получили от представителя одного из барнаульских институтов 200 тысяч рублей за выделение федеральной субсидии, сметы и другие документы на которую подписывал Юрий Денисов. 4 марта в момент передачи денег Татьяна Денисова была задержана с поличным.

Правда, Юрию Денисову дали "красиво уйти": 9 марта он по собственному желанию подал в отставку с поста заместителя губернатора, после чего было возбуждено уголовное дело.

Теперь ближайшие два месяца 68-летний бывший вице-губернатор проведет в СИЗО. Как отметили в СУ СК РФ по Алтайскому краю, следствие ходатайствовало о его заключении под стражу ввиду того, что он может оказывать давление на свидетелей и мешать ходу расследования. Суд с этими доводами согласился.

- Сейчас в одном из районных судов Барнаула решается вопрос об избрании меры пресечения и в отношении Татьяны Денисовой, - сообщила помощник руководителя регионального СУ СК РФ Яна Кирпиченко.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке